Cuvée aus Sauvignon Blanc, Weißburgunder und Chardonnay
Franz Arthur
Sauvignon Blanc – Frische & Frucht
Weißburgunder – Eleganz & Saftigkeit
Chardonnay – Schmelz & Fülle
Wenn sich diese Eigenschaften in einem Wein vereinen, entsteht Großartiges. Ein Cuvée, welches von Frische, Saftigkeit und Schmelz geprägt ist. Aromen von gelbfleischigen Früchten, dezent gepaart mit den vegetativen Aromen des Sauvignon Blanc, stehen im Vordergrund. Im Mund zeigt sich eine enorme Fülle, die mit einem langanhaltenden Finale ausklingt. Ein außergewöhnlicher Wein von einem einzigartigen Ort. Die Trauben für das Cuvée „Franz Arthur“ stammen aus den Gailinger Lagen „Schloss Rheinburg“ sowie „Ritterhalde“. Gewidmet ist unser Cuvée dem Erbauer von Schloss Rheinburg Franz Arthur Rausch, der damals den Grundstein für die Reblage „Schloss Rheinburg“ legte.